Krustenbraten vom Schweinerücken

Zutaten für 4 Personen
1,2 kg Schweinerücken
2 große Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Senf
300 ml Malzbier
200 ml Bratenfond
0,5 Teelöffel Kümmel
1 l Gemüsebrühe
2 Esslöffel Soßenbinder
Salz,
Pfeffer

    Zubereitung   
    Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte rautenförmig oder in Streifen einschneiden.
    Fleisch mit Kümmel, Senf, Salz und Pfeffer einreiben, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    Backofen auf 175 °C vorheizen.
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Fleisch in einen Bräter geben.
    Malzbier hinzufügen und im heißen Ofen 1 Stunde braten. Nach 30 Minuten Gemüsebrühe schlückchenweise
    dazugießen und Braten mit Bratenfond übegrießen.
    Wenn du möchtest kannst du die Schwarte unter dem Grill goldbraun backen.
    Fleisch aus dem Ofen nehmen und warm halten.
    Bratenfond durch ein Tuch in einen Topf gießen, aufkochen lassen und nach und nach soviel
    Soßenbinder einrühren, bis die Soße eindickt. Soße noch einmal aufkochen lassen und mit
    Salz und Pfeffer abschmecken.
      
    Zubereitungszeit
    : ca. 75 Minuten  Wartezeit  12 Stunden